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      Kit per fare formaggio in casa
      Kit per fare formaggio in casa

      Kit per fare formaggio in casa

      12,81 €
      Tasse incluse
      Non disponibile
      Kit per fare formaggio in casa Composta da 4 fuscelle, caglio e termometro Dettagli in descrizione
      Quantità :
      Kit formato da: 4 fuscelle di varie dimensioni: art. P00741 D. 10,5 H. 7,5 art. P00709 D. 7,8 H. 5,5 art. P00721 D. 10 H. 10 art. P45340 D. 12 H. 7 Caglio G 100 ml Termometro ad immersione da - 10 a + 100° Ricetta Formaggio fatto in casa: Ingredienti: 5 l Latte crudo 1 cucchiaio Caglio q.b.Sale Preparazione: Mettete il latte in una pentola capiente e scaldatelo fino a 40°C. Verificate la temperatura con un termometro da cucina. A questo punto aggiungete un cucchiaio di caglio, mescolate e coprite la pentola con il coperchio. Lasciate riposare circa 40 minuti. Con un coltello tagliate la cagliata che si sarà formata. Incidetela in varie direzioni in modo da ottenere dei pezzi abbastanza omogenei. Disponete all’interno del cestello della centrifuga un panno leggero; sciacquatelo con dell’acqua in modo da rimuovere ogni residuo di sapone o ammorbidente utilizzato durante il precedente lavaggio. Utilizzando una schiumarola prelevate la cagliata e disponetela nel cestello; cercate di compattarla in modo da far colare tutto il siero. Una volta che l’avrete prelevata tutta chiudete il panno in modo da avvolgere la forma di formaggio e lasciate scolare. Girate la forma almeno un paio di volte in modo da farla compattare per bene e lasciatela riposare in luogo fresco. Il giorno successivo potete già consumare il vostro formaggio che sarà un formaggio fresco, tipo il primo sale. Se invece volete ottenere un formaggio stagionato prelevate la forma dalla retina, rimuovete il canovaccio e cospargete tutta la superficie con del sale fino. Massaggiate tutta la superficie lasciando tutto il sale che aderirà al vostro formaggio. Di nuovo, mettete il formaggio a riposare. Durante il primo giorno continuerà a colare altro siero; girate un paio di volte la forma quindi lasciatela a stagionare in luogo fresco coperta con un canovaccio asciutto. Durante la prima settimana girate la forma una volta al giorno; successivamente potete girarla una volta alla settimana. Lasciate stagionare il formaggio fatto in casa da 1 a 3 mesi.
      Coltivafacile
      6KITFOR

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